Cuisine du monde·Plats

Riz basmati et curry de crevettes au lait de coco

824600

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous l’un de mes plats préféré, très savoureux et parfumé. Exactement comme j’aime!

J’avais trouvé cette recette en fouillant sur le net, ici.

Sans tarder, voici la recette pour 4 personnes: 

1- Les ingrédients:

  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

2- La préparation: 

Faire cuire le riz et le maintenir au chaud. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l’ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile 3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco.
Ajouter les crevettes et la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Une fois, j’avais fait la même recette mais sans les crevettes. J’ai préféré les préparer à part en Tempura, comme ici:

J’espère que ça vous plaira 🙂

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

plat, thai, lait de cocothailandecrevettes, curry, coriandreasie, riz

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s