Gâteaux et desserts·Tartes et verrines

Panna cotta vanille/fruits rouges

Bonjour 🙂

Aujourd’hui je vous propose une recette de dessert facile et très rapide, en plus d’être délicieuse: La panna cotta aux fruits rouges.

Vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients et de temps de préparation. Il faut juste la laisser plusieurs heures au frais, voir une nuit, afin qu’elle soit meilleur et tienne mieux.

J’ai utilisé des mini verrines (toutes petites), et j’en ai eu pour 8.

Donc, pour 8 mini verrines:

1- Les ingrédients:

  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine, ou 5 g de gélatine en poudre)
  • 250 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 50 g de sucre
  • Jus d’un demi citron

2- La préparation:

Dans une casserole, chauffez la crème et le sucre. Ajouter les graines de vanille ou l’extrait de vanille.

Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles gélatine dans l’eau froide quelques minutes. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, faire fondre dans un peu d’eau chaude. Rajoutez-la à la crème chaude et bien mélanger.

Verser le mélange dans les verrines et placer au réfrigérateur. Laisser reposer minimum 4 heures pour que la préparation épaississe.

Pour le coulis de fruits rouges, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron et mixer le tout. Passer le mélange au chinois pour avoir un beau coulis. Verser sur la crème (qui aura déjà bien figé) et servir ou bien réserver au frais.




Bonne dégustation 🙂

Djoudjou ♥

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2 réflexions au sujet de « Panna cotta vanille/fruits rouges »

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