Cuisine du monde·Entrées

Quiches à la viande hachée

429226Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une très bonne recette de quiche que je fais souvent. Elle est très facile et vous pouvez adapter la farce selon les ingrédients disponibles dans votre placard et frigo.

Elle sera très bonne accompagnée d’une soupe ou une salade.

La pâte que je fais est celle de Christophe Felder, Elle est très bonne et est idéale pour les garniture liquide, comme ici. pas besoin de cuisson à blanc.

Pour une grande quiche ou environ 10 petites:

1- Les ingrédients:

  • Pour la pâte à foncer de Christophe: 185 gr de beurre mou
  • 01 petit jaune d’oeuf
  • 25 gr de lait tiède
  • Sel
  • 250 gr de farine
  • Pour la farce: 300g de viande hachée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 bonnes cuillères à soupe de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre noir
  • Noix de muscade

2- Préparation: 

Pour la pâte: Travailler le beurre dans le batteur doucement ou à la spatule. Ajouter le jaune d’oeuf, le lait et le sel, et mélanger. Incorporer la farine et mélanger. La pâte doit devenir homogène.
Filmer la boule de pâte et la mettre au frais pendant 2 heures.

Pour la farce:

Bien faire revenir l’oignon avec l’huile, puis ajouter la viande hachée. Laisser cuire la viande en remuant bien. saler et poivrer (juste un peu de sel car il y’en aura dans la suite).

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le fromage et la crème fraîche. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.

Beurrer et fariner votre grand ou vos petits moules. Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte et foncer votre/vos moule(s). Verser la farce viande/oignon dans le fond de tarte puis verser l’appareil à quiche (œufs/crème/fromage) sur la farce.

Mettre au four préchauffé à 200° C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Bonne dégustation 🙂

682972

Djoudjou♥

quiche, viande hachéeentréeoignons

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