Cuisine du monde·Plats

Philly Cheesesteak Sandwich đŸ‡ș🇾

 Bonjour 🙂

Le cheesesteak de Philadelphie (anglais : Philadelphia Cheesesteak, ou Philly Cheesesteak), Ă©galement dĂ©signĂ© sous le nom de sandwich au steak de Philadelphie, ou simplement cheesesteak, est une spĂ©cialitĂ© gastronomique de la ville de Philadelphie, en Pennsylvanie, aux États-Unis.

[Wikipedia]

C’est une recette trĂšs facile Ă  faire et trĂšs dĂ©licieuse! Ça change des sandwichs habituels. Dans ma recette, je met des oignons, des poivrons verts, des champignons, steak et fromage, le tout dans une petite baguette.

Avec ces proportions, j’ai eu 3 sandwich trĂšs bien garnis. Les baguettes Ă©taient quand mĂȘme assez grandes (la moitiĂ© de la taille des baguettes habituelles).

1- Les ingrédients: 

  • Une boite de champignons coupĂ©s (ou champignons frais lavĂ©s et tranchĂ©s)
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons verts
  • 2 steaks
  • Fromage en tranches (type mozzarella, provolone, cheddar,…)
  • 3 petits pains baguettes, molle (ou pains Ă  hot-dog, ou autre)
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel, poivre

2- La préparation:

Commencer par laver les légumes et les couper en lamelles.

Couper les steaks en fines lamelles Ă©galement.

Dans une poĂȘle, faire sauter les champignons avec un filet d’huile, ensuite mettre de cotĂ©.


Dans la mĂȘme poĂȘle, faire dorer les oignons avec un filet d’huile, Ă  feu moyen/fort en remuant constamment. Mettre de cotĂ© avec les champignons.

Faire de mĂȘme avec les poivrons et mettre avec le reste.

Cuire ensuite les morceaux de steaks avec un filet d’huile.

Rajouter les légumes cuits. Saler, poivrer et mélanger.

Toujours dans la mĂȘme poĂȘle, Ă  feu moyen/doux, sĂ©parer la prĂ©paration en deux et disposer les tranches de fromage sur chacune. Rajouter un filet d’eau au milieu, juste pour que la vapeur fasse fondre le fromage.

  Couvrir pour que le fromage fonde bien.

Entre temps, préparer les baguettes et du papier aluminium. Chauffer le four à 250°C.

Ouvrir les baguettes dans le sens de la longueur et remplir avec la farce.

Enrouler chaque sandwich dans du papier aluminium en serrant bien et en veillant à bien couvrir tout le pain avec le papier alu.

Placer au four 10 Ă  15 minutes.
Servir chaud.

Bonne dégustation!

Djoudjou ♄

Sandwich , Plat , Américain, usa,  poivrons, champignons, oignons, fromage

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