Cuisine du monde

Purée de potiron, pour préparations variées  [Homemade pumpkin puree]

Bonjour 🙂

Qui dit octobre, dit automne, et qui dit automne, dit potiron et co. 😍🍁🍂🍁

Je vous poste aujourd’hui une petite recette simple et rapide que l’on utilisera plus tard dans la prochaine recette que je prépare (et d’autres que je prévois de réaliser prochainement).

Ces recettes sont principalement venues des US, et comme les américains utilisent de la purée de potiron (pumpkin puree) en boite de conserve, je voulais vous proposer ce petit post afin de la préparer chez vous, 100% homemade!

Pour la quantité de purée finale, tout dépend de la taille de votre potiron. J’ai eu un peu plus de 500 g avec un potiron moyen d’un peu moins d’un kilo.


Edit: Voici ma première recette à base de purée de potiron: « Pumpkin Cupcakes »


1- Les ingrédients:

  • Un potiron, ou plus.

2- La préparation:

Laver le potiron et le couper en deux dans le sens de la longueur

Avec un grande cuillère ou une cuillère à glace, gratter l’intérieur afin d’enlever les graines.

Dans un grand plat allant au four muni d’une feuille de cuisson, deposer les deux moitiés du potiron, chair vers le bas.

Cuire pendant environ 40 min (plus ou moins selon la taille de votre potiron), dans un four préchauffé à 200°C.

Si votre courge est très grande, descendez la grille de votre four.

Laisser tiédir un peu.

La peau du potiron s’enlèvera facilement, sinon la gratter avec une cuillère. Ça ne prendra que quelques minutes.

Couper la chair en gros morceaux et déposer dans votre robot. Mixer jusqu’à obtenir une belle purée bien onctueuse et sans morceaux.

Diviser dans des boites hermétiques   Ou des sacs de congélation (par 100g, 200g, …) et les congeler.


NB: Pour la première recette que je proposerai, à base de purée de potiron, on aura besoin de 250g.


DSCN0695 (2)

À très bientôt pour la suite…
Djoudjou ❤️

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2 réflexions au sujet de « Purée de potiron, pour préparations variées  [Homemade pumpkin puree] »

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