Bonsoir à tous 🙂
Voici une recette dont j’avais beaucoup entendu parler (merci Jacqueline!) et qui circulait beaucoup sur les réseaux sociaux. J’ai donc décidé de la tester à mon tour selon ma façon et avec ce que j’avais au frigo.
Cette recette est parfaite avec une petite salade à coté, ou avec une soupe (pour le ramadan par exemple).
Pour 6 personnes:
1- Les ingrédients:
- Pour le roulé: 2 grosses pommes de terre
- 1 petit oignon haché finement
- 2 càs de persil ciselé
- 2 càs de crème fraîche
- 2 càs de fromage à tartiner (ou en portions)
- 4 œufs
- Sel
- Poivre
- Une pointe de noix de muscade
- Pour la farce: 200 g de viande hachée
- 1 petit oignon haché
- Sel
- Poivre
- + Fromage en tranche pour le montage (ou slice pour burger, ou à défaut, du fromage râpé)
2- La préparation:
Pour le roulé, râper les pommes de terre (coté épais de la râpe) et mettre dans un grand bol.
Ajouter l’oignon haché, le persil ciselé, la crème et le fromage. Mélanger.
Battre légèrement les œufs, puis les ajouter aux pommes de terre et bien mélanger.
Saler, poivrer et mettre une pointe de noix de muscade. Mélanger.
Verser la préparation dans une plaque (avec des bords un peu haut, car le liquide risque de couler sinon) recouverte de papier sulfurisé, ou un moule à roulé en silicone (comme sur la photo):
et l’étaler uniformément avec une spatule.
Cuire environ 30 minute dans un four préchauffé à 180°C. Le dessus sera légèrement doré.
Entre temps, préparer la farce: Dans une poêle, cuire la viande hachée et l’oignon haché, puis assaisonner.
Une fois le roulé cuit, le sortir du four et le démouler.
Recouvrir rapidement (avec que ça refroidisse) toute la surface de fromage, puis de viande hachée, et enrouler le tout en serrant bien.

Couper les extrémités pour un roulé plus net.
Si nécessaire, repasser au four quelques minutes au four afin que le fromage fonde.
Couper en tranches larges et servir immédiatement avec une salade ou autre.
Bonne dégustation!
Djoudjou ♥
facile, rapide, entrée, roulé, pommes de terre, persil, algérie, oignon, fromage, viande hachée, bœuf , accompagnement, salade, œufs , salé
Belle idée de recette ça m’a l’air délicieux
Merci beaucoup 😊
L’idée n’est pas de moi mais c’est vrai que c’est délicieux 😉😋
Ça ma l’air d être très bon je vais le faire sur et merci jakline
Est-ce qu’on peut remplacer la crème fraîche avec du yaourt nature
Je ne l’ai jamais essayé mais je pense que c’est possible 😊
Bonjour, je l’ai essayé. C’EST UNE TUERIE. .. MERCI.
Bonsoir 😊
Ah super! J’en suis ravie. Merci pour votre commentaire 👍🏻😊
Un délice. Lue, testée et approuvée.
Super! Merci beaucoup 😊👍🏻
Très bon, mais il faut mettre bcp de fromage pour le sentir. Ou bien mettre un fromage plus fort?
Belle présentation dans l’assiette avec de la salade.
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Pour le fromage, c’est vraiment selon l’appréciation de chacun. Après on peut même changer toute la farce selon nos envies, tant qu’on a un joli « biscuit » de pommes de terre 😊.
Bon week-end à vous!
J ai testé ce soir avec les enfants c était un régal !! À refaire sans hésiter. Merci☺️
Super! Merci beaucoup pour votre commentaire 😊👌
Fait ce midi ! J’ai tartiné le roulé avec du beurre d’escargot , mis le fromage, puis la viande hachée auquel j’ai rajouté un peu de sauce tomate ! C’est une tuerie !!!!!!!!
Super! Très contente que vous ayez aimé 😊❤
je l’ai fait pour le réveillon c’était juste énorme !!!!! trop bon super recette merci !!!!!
Merci pour votre commentaire! Je suis ravie que la recette vous ait plue 😄
C’est génial. Mon mari à adoré. J’ai mis 100 g de viande hachée en plus et , au niveau fromage j’ai mis 3 tranches de fromage hamburger au cheddar et 3 tranches de fromage raclette.
Super! J’adore l’idée du fromage à raclette, à essayer 😄
MA MA MIA !!! QUE C’EST BUONO délicieux merci beaucoup
Hahah bon appétit 😄
Merci pour votre commentaire 😊
« Voici une recette que j’avais beaucoup entendu parlé »
Wha !!!
Une recette qui parle !!!
Moi, j’en connais une identique DONT vous n’avez pas entendu parleR !!!
Merci pour la correction 😉 ça vous va mieux maintenant?
merci pour cette recette que vous me faites découvrir et j’aime votre gentillesse même avec la critique concernant une erreur de français. Ça prouve votre intelligence 🙂
Merci beaucoup Yvette, votre commentaire me touche énormément ❤❤
Bonne soirée!
Fait ce soir, malheureusement le roule s’est cassé au montage
ne tient pas tres Bien du coup. Reste plus qu’à déguster 🙂
Aaah j’en suis navrée 🙁 j’espère que le goût y sera au moins 😊
Bonsoir … Je l’ai préparé pour tout à l’heure … Et quand on l’aura goûté , je reviendrais vers vous pour vous dire le verdict 😊
Bonjour Saci, alorz comment était votre roulé? 😊😊
Peux t-on essayer avec de la patate douce au lieu des pommes des terre??
Bonjour Djam. Jamais testé désolée, je ne saurais vous dire 😔
Merci pour cette recette simple et savoureuse. Tout le monde a apprécié.
Merci pour cette bonne recette je l’ai essayé et réussi c tt simplement délicieux
Merci pour votre commentaire 😊
Bonsoir,
Je me lance demain soir, les ingrédients sont au frigo !! Mais quand je relie je me pose une question : dans quels sens faut t’il le rouler ? Longueur (de bas en haut ) ou largeur (DE gauche à droite) ? Merci de votre réponse !
Bonsoir, n’y a t il pas de risque en roulant quand c’est chaud de briser la pâte ?
Bonsoir Carine, non pas de soucis, il faut juste y aller doucement, c’est assez flexible. Et faites attention, c’est chaud! 😊
Vous avez tout dit, Yvette 😊 Merci à vous.
J’ai créé mon blog justement pour le plaisir de partager avec les gens cette passion que j’ai pour la cuisine et la pâtisserie, et de découvrir (et faire découvrir) les mets du monde entier (en attendant de pouvoir un jour tous les visiter 😄 si possible).
J’espère que cette petite recette vous plaira à vous et à vos amis 😄
Cordialement,
Djoudjou ❤
je mets ce qu’il y a dans le frigo ,poulet , jambon ,reste de gigot ,et meme la langue de boeuf ,c’est une tuerie c’est un des plats que je fais lorsque je retourne aux usa ,c’est mega extra copieux et genereux ca se deguste autour de la table entre fous rires et silences
Je suis ravie que ça vous plaise Marie 😄
Merci pour votre commentaire ❤
Bonjour, j’ai fait cette recette hier. Malheureusement le dessous de la galette était blanc et collait au papier sulfurisé. C’était tout de même délicieux. Qu’ai-je raté ? Peut-être que je n’ai pas pré chauffé mon four assez longtemps ?
Bonjour.
Ah c’est dommage ça 😔 A mon avis c’est une question de four. En effet, il faut bien le laisser préchauffer jusqu’à ce qu’il atteignz la température indiquée dans la recette. Et si jamais votre four n’est pas trop puissant, n’hésitez pas à laisser cuire encore jusqu’à ce que ce soit doré. (Essayez aussi avec mode chaleur tournante ou mode chaleur statique pour savoir lequel est meilleur) 😄
Bonjour, c’est très bon et la prochaine fois j’essayerai avec une farce aux saucisses italiennes.
Merci pour cette recette ultra gourmand! Une recette ramadanesque!
Bonsoir, j’ai oublié de mettre du papier sufririsé c’est grave ??