Hello tout le monde 🙂
Petite recette sympa et rapide que je vous propose aujourd’hui.
Peut être réalisée en grand format (moule 20 cm de diamètre environ) ou en petits ramequins comme ici, ou même les deux versions à la fois (moule de 18 cm de diamètre et environ 3 ou 4 petits ramequins).
Vous pouvez le déguster nature pour le goûter, ou comme ici dans des petits ramequins, en dessert, légèrement tiède (je ne les ai pas démoulé) avec une petite glace à la vanille et une sauce caramel au beurre salée ♥ ça se mari très bien!
1- Les ingrédients:
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 190 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait (environ 200 ml)
- 50 g de beurre fondu
- Extrait de vanille
- 2 grosses pommes (j’ai utilisé des Golden)
- Jus et zeste d’un citron
- Optionnel: Glace à la vanille et sauce caramel au beurre salé
2- La préparation:
Éplucher les pommes, enlever les trognons et couper en petits cubes. Mélanger avec le jus de citron et laisser de coté le temps de préparer la suite.
Tamiser la farine et la levure. Laisser de coté.
Dans un grand bol, blanchir les œufs et le sucre.
Toujours avec le batteur, vitesse basse, incorporer la farine/levure en 2 fois, en alternant avec le lait.


Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout 1 minute.
Avec une cuillère ou spatule, ajouter les pommes et le zeste, et mélanger.


Verser dans le moule de votre choix, beurré et fariné.
Cuire pendant 20 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus devrait avoir une belle couleur dorée. Surveiller la cuisson selon le four et le(s) moule(s) utilisé(s).
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation!

Djoudjou ♥
facile, rapide, dessert, gâteau, goûter , pommes, fondant, caramel, glace vanille
Très tentants ces gâteaux! Belles photos! 🙂
Merci beaucoup 😊
Un vrai délice !!! Vous ne faites qu’augmenter mes envies avec ces photos. Merci pour le partage