Gâteaux et desserts

Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes

Hello tout le monde 🙂

Petite recette sympa et rapide que je vous propose aujourd’hui.

Peut être réalisée en grand format (moule 20 cm de diamètre environ) ou en petits ramequins comme ici, ou même les deux versions à la fois (moule de 18 cm de diamètre et environ 3 ou 4 petits ramequins).

Gâteau fondant aux pommes

Vous pouvez le déguster nature pour le goûter, ou comme ici dans des petits ramequins, en dessert, légèrement tiède (je ne les ai pas démoulé) avec une petite glace à la vanille et une sauce caramel au beurre salée ♥ ça se mari très bien!

Gâteau fondant aux pommes

1- Les ingrédients:

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 verre de lait (environ 200 ml)
  • 50 g de beurre fondu
  • Extrait de vanille
  • 2 grosses pommes (j’ai utilisé des Golden)
  • Jus et zeste d’un citron

 

 

2- La préparation:

Éplucher les pommes, enlever les trognons et couper en petits cubes. Mélanger avec le jus de citron et laisser de coté le temps de préparer la suite.

Tamiser la farine et la levure. Laisser de coté.

Dans un grand bol, blanchir les œufs et le sucre.

Toujours avec le batteur, vitesse basse, incorporer la farine/levure en 2 fois, en alternant avec le lait.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout 1 minute.

Avec une cuillère ou spatule, ajouter les pommes et le zeste, et mélanger.

Verser dans le moule de votre choix, beurré et fariné.

Cuire pendant 20 à 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus devrait avoir une belle couleur dorée. Surveiller la cuisson selon le four et le(s) moule(s) utilisé(s).

Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation!

Gâteau fondant aux pommes
Je passe trop de temps à prendre en photos mes réalisations! Du coup ici, ça a fondu :p

Gâteau fondant aux pommes

Djoudjou ♥

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2 réflexions au sujet de « Gâteau fondant aux pommes »

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