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Poulet ultra croustillant façon KFC

Poulet ultra croustillant façon KFC

Bonsoir à tous 🙂

Bon, avant tout, je dois vous avouer que je n’ai jamais goûté au poulet du KFC :p  Mais, d’après les commentaires laissés sur la recette originale, c’est exactement pareil et même mieux encore!

En effet, je fais cette recette depuis longtemps déjà, depuis que je l’ai découverte chez Cooking Mumu (blog que j’aime beaucoup au passage). Au fil du temps, j’ai modifié légèrement les ingrédients selon la quantité que je voulais réaliser.

Même si je n’ai pas goûté au poulet KFC pour comparer, je peux vous dire que ce poulet là est à tomber! Grâce à la marinade, le poulet est ultra tendre à l’intérieur, et grâce aux corn flakes, il est extra croustillant à l’extérieur ❤  En plus, rien ne vaut le « fait maison », au moins on sait très bien ce qu’il y a dedans!

Poulet ultra croustillant façon KFC

Petite remarque: Il est important d’utiliser des céréales Corn Flakes Non sucrées (donc non glacées au sucre). Il y’en a même en Algérie, je me souviens en avoir acheté quelques fois. Donc, pas d’excuses pour ne pas réaliser cette tuerie 😉

Pour la sauce sur les photos, c’est celle-ci.

Pour 4 personnes:

1- Les ingrédients:

  • Pour le poulet mariné: 1 gros blanc de poulet
  • 2 tasses de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • Flocons de piment (facultatif)
  • Un filet de jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la panure: 1 tasse farine
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 2 oeufs
  • Environ 300 g de corn flakes non sucrées 
  • Huile pour frire

 

2- La préparation:

Couper le blanc de poulet en morceaux de tailles diverses.

Dans un saladier, mélanger le lait, les épices, l’ail et le citron, et y ajouter le poulet.

IMG_1022

Mélanger bien le tout, filmer et laisser mariner au frais pendant 4 heures minimum (une nuit c’est parfait!).

Dans un bol ou assiette creuse, battre les œufs.

 

Dans un autre bol ou assiette creuse, mélanger la farine et les épices.

Dans un troisième bol ou assiette creuse, concasser grossièrement les cornes flakes.IMG_1036

Dans une grande poêle ou casserole, faire chauffer environ 3 cm d’huile.

Morceau par morceau, sortir le poulet de la marinade et l’égoutter légèrement.

Le rouler dans la panure, puis les œufs battus, et ensuite les cornes flakes.

Le plonger dans l’huile chaude, feu moyen/doux, pour le laisser cuire sans le brûler (environ 5 minutes plus ou moins selon la taille des morceaux), puis déposer sur du papier absorbant.

Déguster chaud avec une bonne salade, des frites, en burger, … etc.

 

Poulet ultra croustillant façon KFC

Poulet ultra croustillant façon KFC

Poulet ultra croustillant façon KFC

 

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

 

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63 réflexions au sujet de « Poulet ultra croustillant façon KFC »

  1. Super cette recette merci beaucoup ! Moi qui adore le poulet du KFC je me demandais comment retrouver une recette fidèle qui donne vraiment cet aspect panné unique, j’ai hâte de tester ça !

  2. bonjour merci pour la recette même si bien évidemment tu es loin de la recette authentique de KFC personne arrive à les imiter moi qui j’suis un fan de leurs hot wings j’peux te dire que le gout est pas le même..d ailleurs je crois savoir que dans leurs recettes il y a au moins une quinzaine d’épices et d’herbes dont la plus part sont secrète..plus les produits chimiques genre exhausteur de goûts and co.
    Mais j’me suis quand même bien régaler avec tes poulet frit 😉

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre commentaire.
      Comme je l’ai mentionné au début de ma recette, je n’ai personnellement jamais goûté au poulet du KFC, donc je n’ai aucune idée de quel goût ça a 🙂
      Je préfère largement le fait maison, comme ça justement je sais au moins ce qu’il y a dedans 😉😊

      1. Bonjour,
        je voulais savoir je ne trouve pas de corn flakes non sucrées dans le commerce,
        du coup sans faire exprès une personne m’a acheté des flocons d’avoine,
        ça pourrait le faire ?
        sinon ou trouver des corn flakes non sucrées ?
        Merci, j’ai hâte d’essayer la recette.

      2. Bonsoir Thomas,

        Personnellement, je n’ai jamais essayé avec les flocons d’avoine 😔
        Pour les corn flakes, je pense qu’il y a du sucre dans la composition des 2 sortes: mais il y a ceux glacés au sucre, et d’autres non. Ce sont ces derniers qui nous intéressent ici 😊 J’achète les miens au Colruyt (ici en Belgique), je prends la marque du magasin et ils sont top. Je pense que vous les trouverez facilement au carrefour ou U si vous êtes en France 😊

    2. Très bonne recette ,il n’auront jamais le goût du poulet kfc par ce que ds le poulet kfc y’a des produit chimique d poudre élaborée en laboratoire !!!

      1. Bonsoir,
        j’ai fait votre recette et franchement comme dis ci-dessus on n’est loin de la recette de kfc…
        mais le mélange d’épices qu’il y a dans la recettes est vraiment très bonne…
        je la referait sans hésitait…
        Merci beaucoup

      2. Bonsoir,

        Merci d’être repassé par là 😊
        Je suis contente que la recette vous plaise, je l’ai préparé moi aussi pour le dîner de ce soir 😊

  3. Très bonne recette et facile à faire mais avez vous déjà testé de les réchauffer, pour les faire en avance et les servir que le lendemain

    1. Facile à faire??? 7 ingrédients, 5 gamelles ( bonjour la vaisselle) un temps énorme pour un résultat plus que moyen, j’ai voulus faire plaisir à mon petit fils et mes 2 petites nièces, jamais plus jamais.

      1. Merci pour votre commentaire. Si vous trouvez que ça c’est très difficile à faire, c’est bien dommage. Je respecte votre avis.

        Bonne journée!

  4. Très bonne recette je passe souvent devant le KFC mais ce n’est pas hallal et je vois la recette alors je la réalise et rien à dire c’était succulent mes enfants ont adoré c’est une tuerie bonne recette pour le ramadan merci à toi

    1. Bonsoir. Désoléé je viens juste de voir votre commentaire, je ne sais pas pourquoi il a été trié comme spam. Le lait est utiliser pour mariner le poulet et le rendre tendre et moins sec. Si vous ne pouvez pas l’utiliser, vous pouvez toujours essayer de zapper cette étape 🙂
      Bonne journée!

  5. Merci pour la recette j étais justement en train d en chercher une pour le jour où je reçois les petits enfants. J ai trouvé un copié collé de cette recette sur la page  » groupes de recettes faciles  » sur Facebook est ce votre page?

    1. Bonjour Lydia. Merci pour votre commentaire. Non ce n’est pas ma page. Malheureusement, ça arrive souvent que des gens copient mot pour mot les articles des autres. Comme j’ai mentionné dans l’article, ce n’est pas moi qui ai inventé cette recette (j’ai cité la source), mais par contre j’ai écrit mon article avec mes propres mots et mes propres photos.

      Merci en tout cas pour votre message 😊
      Bonne soirée !

      1. Oui effectivement c est la recette et votre photo, c est la raison pour laquelle je me suis demandé si c était votre page 😉 merci pour vos recettes

    1. Bonsoir Liz. Je l’ai déjà laissé juste une heure par manque de temps, et c’était toujours aussi bon. Même si plus de temps de marinade aurait donné un poulet plus tendre ☺️

  6. Super recette ! Pour ceux qui ne l’ont pas testé vous rater quelque chose je recommande vivement, toute ma famille a beaucoup aimé, meilleur qu’au KFC ! Merci

  7. Bonsoir, on s’est tous régalé avec cette recette. Perso j’ai utilisé du lait fermenté et je les ai laissé 24 h en marinade (Moitié aiguillette et moitié haut de cuisse désossé)… Cro-cro bon…

  8. Vraiment excellent…toute la famille à aimer,la prochaine fois je vais mettre un peu de piment juste pour moi … merci pour cette excellente recette …ont est maintenant prêt à être confiné😄

  9. Je fais votre recette de buns depuis quelques mois. Moelleux et briochés à souhait. Je cherchais une recette de poulet pané sur mon moteur de techerche préféré…et comme par hasard je tombe de nouveau sur votre blog. On va encore se régaler .
    Merci!

    1. Bon eh bien ! Recette faite hier pour les 10 ans de ma fille (à sa demande).
      Moelleux à l’interieur,bien croustillant à l’extérieur. On s’est régalés !
      Merci pour votre blog,une vraie mine! 😉

    1. Bonjour, merci beaucoup 😊
      La recette de la sauce est disponible sur le blog (sauce américaine). Elle est parfaite dans les burgers, avec les frites,… Etc.
      J’espère que ça vous plaira 😊

  10. Dégustée ce soir, nous avons apprécié le côté extérieur très croustillant mais aussi le moelleux du poulet.
    Nous avons respecté le temps de marinade, une nuit.
    Nous referons cette recette avec plaisir!
    De plus, la sauce proposée est divine!!
    Merci pour ces délicieux partages.

  11. Bonjour j’ai testé la recette de poulet croustillant et c’est une vrai TUERIE 🤪. Les enfants ont adoré. A refaire. Merci pour cette super recette 😉

  12. je ne suis jamais allée au KFC. Mais je suis persuadée, que ce poulet fera plus d’un adepte dans ma famille. On ne peut pas comparer un produit sain ou presque (friture) avec un plat où baigne des additifs, conservateurs, exhausteur de goût, sucre. Cette recette est vraiment à tomber, une réussite, trop heureuse d’avoir trouvé un met qui va ravir mes petits enfants. J’ai juste fait mariner 24h et mis le maximum d’épices, piment, cumin, curry, gingembre, 4 épices, columbo, cannelle, muscade, poivre vert. Je recommande cette recette, elle est fantastique de saveurs, de croustillant.

  13. Testé et approuvé! Ici on est fans de KFC! Mais avec cette recette il n’a plus sa première place. Cette recette est juste parfaite! Les enfants ont dit que c’était même meilleur que KFC! Alors un grand merci de notre part à tous!

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