Bonjour à tous 🙂
Certains d’entre vous m’avaient demandé la recette de la sauce dans l’article précédent. Je l’avais déjà écrite dans l’uns de mes premiers posts sur le blog « LA recette du Burger », mais je la réécris aujourd’hui dans une recette à part, pour une meilleure indexation.
C’est ma sœur qui m’avait donné cette recette, et depuis, je la fais à chaque fois que je prépare un plat façon « fast food » 🙂
Avec ces proportions, on peut l’utiliser pour 4 grands burgers. À vous d’adaptez les quantités selon le besoin.
1- Les ingrédients:
- 1 gros oignons caramélisés (avec 1 cuillère à café de sucre roux)
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillère à soupe de ketchup
- 3 petits cornichons râpés, ou 1 gros
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- sel
- poivre noir
2- La préparation:
Hacher les oignons et faire revenir sur feu moyen avec un filet d’huile et le sucre roux. Mélanger de temps à autre pour pas qu’il brûle. Retirer du feu une fois bien doré.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, les cornichons râpés, le sucre, le vinaigre et les oignons caramélisés.
Saler et poivrer.
Mettre au frais au moins 30 minutes.


Voilà 🙂
Bonne dégustation!
Djoudjou ♥
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I live in California . Had this sauce before but believe me your sauce taste much better👍🏻love your blog 😊
Ohh that’s sweet 😊 Thank you Sisi 😊😊❤️
elle a l air délicieuse cette sauce
merci pour le partage
Merci 🙂 ❤
Bonjour ! Quel vinaigre je dois mettre à votre avis ? De vin ?
J’attend votre réponse avant de me lancer mais ça a l’air trop bon !!!!
Bonjour. Du vinaigre blanc si possible 😊
Bonne soirée!
Excellente sauce et très simple à réaliser 😋
Super! Merci pour votre commentaire 😊
Tres bonne sauce. Mes enfants ont adoré! Merci
Avec plaisir 😊
Réalisée comme la recette le propose, toute la famille s’est régalée.
Merci pour ce délicieux partage!
Nous la referons avec plaisir… et envie.
la sauce parfaite pour le poulet croustillant et les burgers ! vous pouvez ajouter du miel si vous aimez le mélange sucré-salé. merci pour la recette 🙂