Cuisine du monde·Plats

Kebab Tabei: Recette Perse facile et rapide

Kebab Tabei

Salam les amis, j’espère que vous allez bien 🙂

Avant tout, je tiens à souhaiter un Ramadan karim à tous les musulmans ♥

Bien sûr, qui dit Ramadan dit aussi repas en famille. J’essayerai donc de poster des recettes quotidiennement ou plusieurs par semaines Incha’Allah.

Pour commencer, voici une petite recette de plat, d’origine Perse, que j’ai trouvé sur le joli blog  Cuisine de Fadila. C’est très rapide et facile à réaliser, et peut être accompagné de riz ou autre. Ici, j’ai décidé de le servir avec du Boulghour aux légumes. Un délice!

Cette recette contient du « Sumac ». Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette épice « orientale », je vous invite à lire ceci.

Kebab Tabei

Sans plus tarder, voici la recette, et Saha ftourkoum 🙂

Pour 4 personnes:

1- Les ingrédients:

  • 500 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cc de curry
  • 1/2 cc de Sumac
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 400 g de tomate concassé
  • 4 gousse d’ail épluchées et coupées en fines lamelles
  • Sel, poivre

2- La préparation:

Râper l’oignon et bien le presser pour retirer tout son jus (j’ai utilisé une passoire).

IMG_1884

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’oignon, le curcuma, le curry, le sumac et le sel. IMG_1886

Bien mélanger le tout.IMG_1887

Dans une grande poêle, mettre l’huile puis la boule de viande hachée, et l’aplatir uniformément à la main.IMG_1888

Cuire quelques minutes puis, avec une spatule, couper des bandes de viande pas très larges (comme sur la photo).

IMG_1892

Ajouter les tomates concassées et l’ail en lamelles.IMG_1895

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes sans remuer.IMG_1905

Servir chaud accompagné de riz ou de boulghour.

Kebab Tabei

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

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