Cuisine du monde·Plats

Soupe Mexicaine légère au poulet et citron vert

Soupe Mexicaine légère au poulet et citron vert

Hello tout le monde 🙂

Voici une délicieuse recette Mexicaine très facile et rapide à faire, et qui accompagnera parfaitement vos plats de Ramadan (et durant toute l’année d’ailleurs). Ça change un peu des Chorba et Harira classiques.

Même si visuellement cette soupe ressemble un peu à notre Chorba Algérienne  (celle-ci est beaucoup plus légère), ça n’a pas du tout le même goût en bouche (elles sont cependant toutes les deux délicieuses).

Soupe Mexicaine légère au poulet et citron vert

J’ai servi cette soupe avec des chips de tortillas maison et des cubes d’avocat (quand j’ai pris les photos je n’avais plus d’avocat). C’est très très bon et frais.

Pour les chips de tortillas, j’ai pris une tortilla de farine blanche que j’ai coupé en triangles et que j’ai fait frire dans de l’huile chaude (ça colore très très vite, attention!).

Trêve de bavardages, place à la recette 😉

 

1-Les ingrédients: 

  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 petites branches de céleri, coupées en petits morceaux
  • 1 piment vert moyen, coupé finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 blanc de poulet
  • 6 verres de bouillon de poulet maison (ou 1 cube déshydraté + 6 verres d’eau)
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de cumin
  • Le jus d’un citron vert (bien juteux)
  • ½ botte de coriandre, ciselée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel

 

2- La préparation: 

Dans une marmite, faire revenir l’oignon, céleri, piment et ail avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il deviennent tendres.

IMG_3915

Ajouter le poulet, les tomates, le bouillon, et les épices et porter à ébullition à feu vif. Une fois à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à feu doux.

Une fois le temps passé, retirer le poulet et l’émietter dans une assiette à l’aide de deux fourchettes.

Le remettre dans la marmite avec la coriandre ciselée et le jus de citron.

IMG_3921

Mélanger le tout et servir la soupe chaude accompagnée de chips de tortillas ( et des cubes d’avocats, c’est excellent).

Bonne dégustation!

Soupe Mexicaine légère au poulet et citron vert

Djoudjou ♥

 

soupe, facile, rapidemexique, plat, ramadanpoulet, citron vert , tomate, célériorigan, piment, coriandre, citron

Advertisements

2 réflexions au sujet de « Soupe Mexicaine légère au poulet et citron vert »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s