Cuisine du monde·Plats

Linguine au poulet grillé, brocoli et citron, Sauce Alfredo

Linguine au poulet, brocoli et citron

Bonjour à tous 🙂

Ça faisait un moment que je n’avais plus posté de recettes. Mais comme promis l’autre jour (sur ma page Facebook), voici une nouvelle recette facile, simple, et excellente, qui plaira à plus d’un, j’en suis certaine.

Je l’avais découvert sur Pinterest  il y a un long moment, et j’ai tout de suite aimé ♥  J’espère qu’elle vous plaira aussi! N’hésitez pas à me faire part de vos avis en bas dans les commentaires 🙂

Sans plus tarder, voici la recette: 

Linguine au poulet, brocoli et citron

1- Les ingrédients:

  • Environ 400 g de pâtes Linguine (ou Spaghetti, Fettucine, Tagliatelle,…)
  • 500 g de filets de poulet
  • 500 g de brocoli, coupé en petits bouquets
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 càs de farine
  • 1 tasse et 3/4 de lait demi-écrémé (ou écrémé)
  • Environ 80 g de cream cheese (light ou classique)
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 3 càs de crème épaisse
  • 1 càs de zeste de citron
  • 2 càs de beurre
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Flocons de piment séché (selon le goût, facultatif)

 

2- La préparation: 

Pour les filets de poulet: Dans un bol, mélanger le poulet avec 1 càs d’huile d’olive, 1 càs de jus de citron, du sel et du poivre.

Filmer et laisser reposer 1 heure au frais

img_1952

Une fois le poulet bien mariné, chauffer une poêle à griller et cuire des deux côtés.

Laisser tiédir le poulet le couper en tranches comme sur la photo. Réserver de côté.

Pour le brocoli: chauffer 1 càs d’huile d’olive dans un grande poêle, et y faire sauter les bouquets de brocoli, lavés et égouttés. Le mieux est de les laisser encore croquants et ne pas trop les cuire. Réserver de côté.

IMG_8709

Pour la sauce: Dans une grande sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre puis ajouter l’ail émincé et faire revenir 1 minute en mélangeant bien.

Ajouter la farine et cuire 1 minute, toujours en mélangeant.

Verser le lait doucement en fouettant bien pour dissoudre les grumeaux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter  les fromages et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soient fondus et que la sauce soit lisse.

Ajouter la crème et mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger.

 

 

Pour les pâtes: Cuire celles-ci al dente, comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.

Gardez environ 1/4 de tasse d’eau de cuisson des pâtes, si jamais vous souhaitez avoir une sauce plus liquide (perso, moi je n’ai rien ajouté).

Verser les pâtes dans la sauce chaude et bien mélanger.

Ajouter les morceaux de poulet, le brocoli et  le piment séché, et mélanger délicatement.

Servir les pâtes chaudes, avec du parmesan râpé et quartiers de citron.

Bonne dégustations!

Djoudjou ♥

Linguine au poulet, brocoli et citron

 

 

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