Hello tout le monde 🙂
C’est avec un très grand plaisir que je vous annonce que « Djoudjou se met aux fourneaux » est en partenariat avec ….(roulement de tambours): « Alice Délice Belgique » 😀
Véritable caverne d’Ali Baba pour les amoureux de la cuisine et de la pâtisserie (et tout ce qui s’y relie): allant de l’électroménager aux ustensiles les plus originaux, en passant par l’épicerie, les livres et tout le reste, on y trouve tout ce qui peut être nécessaire à un amateur comme moi ou un professionnel.
Pour plus d’infos, n’hésitez pas à aller consulter leur page Facebook.
Je pourrai donc tester des produits envoyés par Alice délice, et vous les faire découvrir via mes recettes. Pour ce mois d’octobre, j’ai reçu 3 articles: Une mini mandoline Alice Délice, une râpe/zesteur Microplane, et un hachoir à ail Chef’n.
C’est ce dernier petit joujou tout mignon que j’ai pu découvrir et tester dans cette recette. J’ai d’ailleurs eu l’idée de réaliser ce plat en feuilletant leur catalogue du mois de Septembre/Octobre (regardez bien le coin inférieur droit de la page 3) 🙂
Je vous laisse découvrir les photos et la recette, et je reviendrai dans la semaine pour vous faire découvrir les 2 autres produits 🙂
1- Les ingrédients:
- Pour les choux: 8 à 10 feuilles de chou blanc
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 petite tasse de riz cuit
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 càs de persil ciselé
- 1 càs de coriandre ciselée
- 1 oeuf
- 1/2 càc de carvi
- 1/2 càc de paprika
- Sel
- Poivre
- Pour le coulis de tomate: 1 petit oignon émincé
- 3 gousses d’ail hachées
- 400 g de tomates râpées
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- + Fromage râpé
2- La préparation:
Dans une grande casserole, porter à ébullition une bonne quantité d’eau, et y faire blanchir les feuilles de choux lavées jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, mais pas trop (ça m’a pris environ 10 minutes pour ma part). Bien les égoutter.
Mélanger la viande avec le reste des ingrédients.
Prendre une feuille de chou, couper la partie basse qui est dure et placer une bonne cuillère de farce au centre.
Replier les deux cotés vers le centre, puis le bas et rouler.


Placer dans un moule allant au four et répéter l’opération avec le reste des feuilles. Utiliser un cure-dent pour bien les garder fermés si nécessaire.
Pour le coulis, faire revenir l’oignon et l’ail hachés avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter la tomate et cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.


Verser le coulis de tomate sur les choux farcis et parsemer de fromage râpé.


Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Retirer ensuite le papier alu et gratiner le tout encore quelques minutes.
Bonne dégustation!
Djoudjou ♥
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ce plat a l’air délicieux ! et bien parfumé
Merci beaucoup Laura 😊
Ce plat me semble très gourmand et, le faire, est une évidence. Merci Djoudjou de nous faire apprécier ton savoir.