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Riz crémeux aux poireaux

Riz crèmeux aux poireaux

Bonsoir les amis 🙂

Je vous propose aujourd’hui une petite recette très facile et rapide, afin d’accompagner vos poissons, viandes,… ou tout simplement à déguster seul!

Avant, pour accompagner mes poissons, je faisais cuire du riz nature que je servais avec une fondue de poireaux préparée à part. Mais l’autre jour, par manque de temps, j’ai essayé de faire cuire le tout ensemble, et le résultat était à tomber ♥

Un vrai gain de temps, moins de crème (il y avait beaucoup plus de crème dans la fondue de poireaux) ce qui signifie plus « healthy », et surtout moins de vaisselle (parfait pour les soirs de flemme) 😀

Riz crèmeux aux poireaux

Pour 4 à 6 personnes (en accompagnement):

1- Les ingrédients:

  • 1 verre de riz (250 g)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 càs de beurre
  • 2 verres et 1/2 de bouillon de légumes, de poulet, ou de poisson (ou bien 1 cube déshydraté dilué dans de l’eau chaude).
  • 2 càs de crème fraîche (normal ou allégée)
  • 1 càs de cream cheese (ou mascarpone)
  • 1 càc de curry
  • Sel
  • Poivre

 

2- La préparation:

Rincer le riz et le laisser égoutter.

Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et bien les rincer. Couper ensuite en tout petits moreaux.

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux.

Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le riz égoutté. Bien mélanger quelques minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter le sel, le poivre et le curry. Mélanger.

Ajouter le bouillon chaud et porter à ébullition.

Au premier bouillon, couvrir la marmite et baisser le feu. Laisser cuire ainsi une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé presque tout le liquide.

Ajouter la crème fraîche et le cream cheese, et bien mélanger jusqu’à ce que celui-ci fonde et se mélange complètement au riz.

Servir chaud accompagné de poisson (un régal), ou autre.

Bonne dégustation!

Riz crèmeux aux poireaux

Djoudjou ♥

 

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4 réflexions au sujet de « Riz crémeux aux poireaux »

    1. Coucou Colette, merci beaucoup pour ton message 😊
      Au fait, j’avais pensé à ne pas trop laver le riz pour que le résultat soit plus crémeux avec l’amidon 😊mais ce n’est qu’un avis personnel. Chacun fait en sorte que le résultat soit à son goût 😊😘

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