Gâteaux et desserts·Partenariat

Fondant chocolat en papillote, aux fruits rouges

Fondant au chocolat en papillote

Hello les amis 🙂

Pour la dernière recette du mois de novembre, je voulez faire quelques vhose de facile et rapide, et qui plaira à beaucoup d’entre vous (qui n’aime pas le chocolat?! :p )

C’est un délicieux fondant au chocolat et aux fruits rouges, cuit en papillote. Une recette en collaboration avec Alice Délice Belgique ♥ 

Fondant au chocolat en papillote

J’ai cuit mon dessert dans la Papillote Mastrad que j’ai utilisé dans ma dernière recette de saumon . la cuisson peut se faire au micro-ondes pour une recette express, ou au four pour quelques minutes supplémentaires.

Fondant au chocolat en papillote

Les fruits rouges apportent une touche acidulée au dessert, que j’aime beaucoup. Si ce n’est pas le cas pour vous, vous pouvez utiliser d’autre fruits au choix (bananes par exemple), ou ne pas en mettre du tout si vous le souhaitez.

Fondant au chocolat en papillote

On a dégusté le dessert tiède, qu’on a partagé à la cuillère directement dans la papillote. C’était super sympa 🙂

Si vous n’avez pas de papillote, vous pouvez cuire le fondant dans un moule ordinaire, mais le temps de cuisson sera un peu plus long (à vérifier selon le four).

Sans plus tarder, voici la recette pour une papillote Mastrad Large (carré de 23,5 cm):

 

1- Les ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de farine
  • Une poignée de fruits rouges surgelés

 

2- La préparation:

Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

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Ajouter le sucre et mélanger au fouet.

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Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

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Incorporer la farine et mélanger pour avoir mélange homogène.

Verser la préparation dans la papillote silicone et parsemer de fruits rouges.

Refermer la papillote et cuire au micro-ondes environ 3 minutes (plus ou moins selon la puissance et selon le fondant désiré), ou au four à 200°C environ 8 minutes (plus ou moins selon le four et selon le fondant désiré). Vérifiez la cuisson.

Réduire le temps de cuisson si vous répartissez la pâte dans des moules plus petits.

Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace (facultatif), avant de servir directement dans la papillote.

Bonne dégustation!

Fondant au chocolat en papillote

Djoudjou ♥

 

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