Biscuits et cookies

Cookies Ultra Moelleux au Chocolat – Recette facile et rapide

Cookies au chocolatS

Bonjour à tous 🙂

Voici une recette très simple, rapide et facile à réaliser pour le goûter. Ce sont des cookies ultra moelleux aux pépites de chocolat.

C’est vrai que visuellement, il y a mieux (ils sont quand même un peu pâles)! Mais en ce qui est du goût et de la texture, ceux-là sont mes préférés. Ils sont hyper fondant en bouche, et ce, même après quelques jours gardés dans une boite fermée.

J’hésitais à poster la recette, vu leur tranche :p Mais franchement, la texture m’a convaincu! Je ne voulais pas vous priver de cette gourmandise.

Beaucoup de recettes de cookies demande un temps de repos au frais assez long (jusqu’à 24h!). Ce n’est pas le cas dans cette recette. La prochaine fois j’essaierai  une autre recette de cookies plus bruns et plus croquants.

Je n’avais pas de pépites de chocolat, j’ai donc cassé du chocolat en tablette en morceaux plus ou moins grands.

Cookies au chocolatS

Pour 12 à 15 cookies:

1- Les ingrédients:

  • 1/2 tasse sucre roux
  • 1/4 tasse sucre blanc (cristallisé)
  • 1 œuf
  • 8 càs de beurre salé fondu
  • 1 tasse et 1/2 de farine tamisée
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/4 càc de sel
  • Extrait de vanille
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat

 

2- La préparation:

Dans un grand bol, battre les sucres et et le beurre fondu.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger avec une cuillère. La pâte aura une consistance très épaisse.

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien, à la main si nécessaire (main farinée).
  

Former des boules de pâte moyenne et disposer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé (espacer les boules de pâte car elles s’aplatissent en cuisson).

Cuire 10 à 12 minutes (selon le four et la taille des cookies) dans un four préchauffé à 180°C.

Vérifier la cuisson. Ne pas les sur-cuire sinon ils risquent de perdre leur moelleux.


A la sortie du four, ils seront un peu gonflés mais s’affaisseront en refroidissant. Leur couleur deviendra un peu plus sombre également.

Cookies au chocolatS

S’ils vous n’avez pas déjà tout mangé, conservez les cookies dans une boite hermétique. Même après quelques jours, ils restent bons et fondants.

Cookies au chocolatS

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

 

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4 réflexions au sujet de « Cookies Ultra Moelleux au Chocolat – Recette facile et rapide »

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