Boissons

Chocolat Viennois

Chocolat Viennois

Hello tout le monde 😀

Voici une petite recette ultra rapide et facile, qui plaira aux petits comme aux grands 🙂

A déguster en famille, entre amis, ou le soir devant la télé (surtout quand il pleut dehors. Un vrai bonheur!).

Pour la chantilly, vous pouvez la préparer à la maison ou utiliser celle du commerce, c’est toujours aussi bon.

Il n’ y a pas de photos de préparation dans cette recette, mais je ne pense pas que ce soit un soucis, c’est un vrai jeu d’enfant!

Je participe aussi au  du site Recette de cuisine, à ajouter aux Sablés fondants au sésame et fleur d’oranger.

Chocolat Viennois

 

Pour 4 personnes:

1- Les ingrédients :

  • Pour le chocolat chaud: 1 litre de lait
  • 200 g de chocolat
  • Pour la chantilly: 100 ml de crème liquide entière et froide
  • 2 càs de sucre glace

 

2- La préparation:

Dans un grand bol froid (préalablement passé au congélo quelques minutes), monter la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporer le sucre glace.

Garder au frais le temps de préparer le chocolat.

Dans une grande casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat en morceaux avec 1/2 verre de lait. Remuer de temps en temps.

Une fois le chocolat fondu, verser le reste du lait tout en remuant. Chauffer le tout quelques minutes.

Verser le chocolat chaud dans des tasses ou des verres et recouvrir de chantilly (à la poche à douille ou seulement à la cuillère).

Décorer avec quelques copeaux de chocolat.

Servir immédiatement car la chantilly ne tiendra pas trop au contact de la chaleur.

Bonne dégustation!

Chocolat Viennois

 

Djoudjou ♥

 

rapide, facile, boissonchocolat, chantilly, boisson chaudelait, crème, gouter

5 réflexions au sujet de « Chocolat Viennois »

Laisser un commentaire