Bonsoir à tous:)
Voici une belle découverte dénichée sur le joli blog Aux délices du palais. Dès que j’ai vu la photo ce matin, je suis tout de suite allée vérifier si j’avais tous les ingrédients pour l’essayer.
C’est ce qui est bien aussi avec ces gâteaux, c’est fait avec des ingrédients que l’on a toujours chez soi (peut-être pas pour le sésame). C’est très rapide et ultra facile à faire.
L’odeur de la maison lors de la cuisson de ces sablés est juste à tomber! Et ils sont hyper fondant en bouche.
A essayer absolument sans tarder 😉
Je complète aussi ma participation au Défi au Coin du Feu du site Recette de cuisine. Il fallait préparer une boisson chaude (avec mon Chocolat Viennois) et quelques chose de sucrée ou de salée à grignoter avec.
Pour une vingtaine de petits sablés:
1- Les ingrédients:
- 125 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- 30 ml d’huile végétale
- 30 g de graines de sésame grillées
- 250 g de farine
- 1/4 càc de levure chimique
- + 150 g de sucre glace pour l’enrobage (100 g ont suffit pour moi)
2- La préparation:
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’huile, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame, et bien incorporer le tout.
Tamiser la farine et la levure, et les ajouter petit à petit au mélange.
On obtient une boule de pâte non collante.
Diviser la pâte en 2, et former de boudin de 2cm de diamètre environ.
Avec un couteau, couper des petits morceaux d’environ 3cm.
Disposer les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 mn (ils doivent à peine commencer à dorer.
Laisser les gâteaux tiédir un peu puis les enrober de sucre glace (3 ou 4 à la fois).
Bonne dégustation!
Djoudjou ♥
facile, rapide, biscuits, sablés, gâteaux , fondants, sésame, fleur d’oranger, gouter, algérie, noel
Salam ma chère,
Quel bonheur de voir ta réalisation et le ressenti positif que t’as eu en prenant plaisir à la faire, je suis plus que ravie, besaha et mille mercis pour ta confiance !bises .
Salam 🙂
Je viens de trouver ton commentaire dans les spams, je ne sais pas pourquoi!
Désolée pour le retard. Et merci à toi pour la recette 🙂 elle est extra ♥
Bisous
Les explications sont très intéressantes et les sablés fort appétissants ! Je vais essayer cette recette pour l’Aïd