Gâteaux et desserts·Tartes et verrines

Tarte aux fruits

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Bonjour à toutes et à tous,

Pour ma première recette sur ce blog, je tenais à partager cette délicieuse tarte aux fruits, facile et rapide.

Cette recette de pâte sablée est celle que je préfère. Elle est tirée du livre « Leçons de pâtisserie de Christophe » de Christophe Felder.

Sur cette photo, je l’avais décorée en drapeau d’Algérie 😉

Alors pour la réaliser, il nous faut:

1- Les ingrédients:

  • Pour la crème pâtissière: 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 75 g de sucre semoule
  • 30 g de maïzena
  • 25 g de beurre en morceaux
  • Pour la déco: Fruits au choix. Ici, j’ai utilisé des bananes, kiwis et fraises
  • Nappage blond

2- La préparation: 

Suivre les étapes de préparations de la pâte sablée ici.

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Pour à la crème pâtissière: Verser le lait dans une casserole et y ajouter les gousses de vanille ou l’extrait de vanille. Porter à ébullition. Entre-temps, dans un récipient, blanchir les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Une fois le lait bouilli, le verser sur le mélange œuf+sucre+maïzena sans arrêter de mélanger au fouet. Transvaser le tout dans la casserole et cuire sur feu moyen jusqu’à ébullition pour obtenir une crème homogène et onctueuse. Une fois cuite, incorporez le beurre en morceaux. verser dans un récipient propre, filmer au contact et laisser tiédir.

Verser la crème pâtissière dans le fond de tarte cuit et décorer selon l’envie. Badigeonner les fruits de nappage blond pour qu’ils brillent et gardent leur tenue plus longtemps.

Mettre au frais quelques heures avant de déguster.

Bonne dégustation 🙂

Djoudjou ♥

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