Biscuits et cookies·Gâteaux et desserts

Petits gâteaux au sésame et à la confiture

Bonjour,

Je vous propose cette fois-ci la recette de petits gâteaux qui sont très tendance en Algérie ces derniers temps. Ils sont très facile à faire et délicieux. Ils se conservent un long moment, sans la confiture, dans une boite hermétique. Vous n’aurez qu’à les garnir avant de les servir.

Pour environ 24 gâteaux : 

1- Ingrédients: 

  • 250 g de beurre
  • 100 g  de sucre semoule
  • 380 g de farine
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • Des graines de sésame

2- Préparation:

Travailler le beurre et le sucre au batteur ou à la main. Ajouter la vanille, la pincée de sel et la farine tamisée.
Mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Former des petites boules d’environ 30gr, rouler dans les graines de sésame et foncer dans le moule en silicone, comme sur la photo ici:


Pour ceux qui n’ont pas le moule, vous pouvez simplement les laisser en boule et faire un petit trou au milieu avec votre doigt ( ne pas transpercer comme pour les donut, juste à mi-chemin pour accueillir la confiture plus tard).

Cuire à 180° C environ 20 minutes, selon le four.

Laisser refroidir puis remplir avec de la confiture au choix.


Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

gateaux, confituresésamebiscuits, algérie, fraisesabricot

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7 réflexions au sujet de « Petits gâteaux au sésame et à la confiture »

    1. Wa alaykoum salam Chirine 😊 Aid moubarak ❤
      Je pense que c’est tout à fait possible de le faire sans le sésame, la pâte restera la même. Pour le sésame noir, je n’ai jamais essayé, mais pourquoi pas! C’est une question de goût 😊

      1. Ben écoute super pour le démoulages un premier moules et le second jai eu du mal jen est plusieurs qui se sont effrités au démoulages pas assez de cuissons ? Alors que jai cuit les deux en meme temps
        Ou jai trop attendu pour démouler ?!

        En tout cas au top super bon rapide à faire jen ai fait au caramel beurre salé et confiture de framboise.

      2. C’est vrai qu’ils sont très friables et assez fragiles, surtout quand il sont encore chauds. Mois je les laisse tiédir un peu et puis je les démoule délicatement. Avec les moukes en silicone ça ne colle jamais pour moi.
        Mais l’essentiel cest que le goût vous as bien plu 😉😊
        Bonne journée et Eid Moubarak!

      3. Ben je les ai également fait dans le moules. En silicones et laisser refroidir !!!bon quand même satisfaites pour une Echo premiere
        Merci Aidek moubarak à toi aussi

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