Biscuits et cookies·Gâteaux et desserts

Petits gâteaux au sésame et à la confiture

Bonjour,

Je vous propose cette fois-ci la recette de petits gâteaux qui sont très tendance en Algérie ces derniers temps. Ils sont très facile à faire et délicieux. Ils se conservent un long moment, sans la confiture, dans une boite hermétique. Vous n’aurez qu’à les garnir avant de les servir.

Pour environ 24 gâteaux : 

1- Ingrédients: 

  • 250 g de beurre
  • 100 g  de sucre semoule
  • 380 g de farine
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • Des graines de sésame

2- Préparation:

Travailler le beurre et le sucre au batteur ou à la main. Ajouter la vanille, la pincée de sel et la farine tamisée.
Mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Former des petites boules d’environ 30gr, rouler dans les graines de sésame et foncer dans le moule en silicone, comme sur la photo ici:


Pour ceux qui n’ont pas le moule, vous pouvez simplement les laisser en boule et faire un petit trou au milieu avec votre doigt ( ne pas transpercer comme pour les donut, juste à mi-chemin pour accueillir la confiture plus tard).

Cuire à 180° C environ 20 minutes, selon le four.

Laisser refroidir puis remplir avec de la confiture au choix.


Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

gateaux, confituresésamebiscuits, algérie, fraisesabricot

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s