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Soupe thaï aux crevettes – Recette express

Soupe thai

Bonjour à tous 🙂

Avec les températures qui baissent, rien ne vaut une bonne soupe bien chaude pour nous réchauffer.

Celle-ci est bien savoureuse et parfumée, exactement comme je les aime! Elle est également bien consistante comme elle contient du riz. Donc une bonne petite salade avec fera très bien l’affaire.

Je souhaite également participer au Défi Orange du site Recettes de cuisine 🙂

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1- Les ingrédients:

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 càs de beurre
  • Environ 500g de crevettes décortiquées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 2 càs de pâte de curry rouge
  • 2 boites de lait de coco (2 x 400 ml)
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • Jus de 1 citron vert
  • 2 càs de coriandre fraîche ciselée
  • Sel
  • Poivre noir

2- La préparation:

Cuire le riz avec 1 tasse et 1/2 d’eau, ou selon les indications sur le paquet. Laisser de coté.

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre sur feu moyen/fort. Y ajouter les crevettes, le sel et le poivre et cuire 2-3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Mettre de coté.

Dans la même marmite, ajouter l’oignon, l’ail et le poivron et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendre, environ 4-5 minutes, en remuant. Ajouter le gingembre et continuer la cuisson encore 1 minute.

Ajouter la pâte de curry et mélanger au fouet pour bien mélanger le tout. Verser le lait de coco et le bouillon petit à petit tout en mélangeant au fouet environ 1 minute pour bien incorporer le tout.

Porter à ébullition et maintenir à feu doux une dizaine de minutes. Ça épaissira légèrement.

Ajouter le riz, les crevettes, le jus de citron et la coriandre.

Servir immédiatement.

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Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

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