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Beef & Brocoli: Recette Chinoise facile et rapide

Boeuf et brocoli-5

Bonjour à tous!

Aujourd’hui, je vous emmène en Chine avec cette délicieuse recette hyper facile et rapide, et qui nécessite peu d’ingrédients.

Ça ne prendra que quelques minutes de préparation (+1 heure minimum pour mariner la viande).

La sauce est principalement composée de sauce soja, qui est assez salée. Il ne faut donc pas rajouter de sel dans cette recette. Le résultat final sera parfait!

À déguster avec du riz ou des nouilles sautées.

Boeuf et brocoli

Pour 4 personnes:

1- Les ingrédients: 

  • Pour la marinade: 3 steaks de bœuf (environ 600 g)
  • 1 càs de maïzena
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de sucre brun
  •  1 càs de sauce soja
  • 1 càs d’eau
  • 2 càs d’huile végétale (de sésame de préférence)
  • Pour la sauce: 1/2 tasse de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de maïzena
  • 2 càs de vinaigre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 2 càs d’huile végétale (de sésame de préférence)
  • 1 pincée de flocons de piments rouges
  • 1 càs de sauce Sriracha ( ou autre sauce piquante), plus ou moins selon le goût
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet (vous pouvez utiliser 1/2 cube déshydraté + eau)
  • + 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 3 càs d’huile d’olive

2- La préparation:

Commercer par couper les steaks en lamelles très fines, en travers de la fibre. Pour vous aider à couper finement, vous pouvez placer les steaks un moment au congélateur, pour les faire durcir un peu. Cela facilitera la découpe.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade,
Puis ajouter les morceaux de bœuf. Mélanger bien.

Filmer  et laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Couper le brocoli en petits bouquets, laver délicatement et égoutter.

  Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et laisser de coté.

Dans un grande poêle ou un wok, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive et faire sauter le brocoli de 3 à 5 minutes à feu moyen/fort, et remuant constamment pour ne pas le brûler. Laisser de coté dans un assiette.

Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans la même poêle, et bien cuire le bœuf à feu moyen/fort en mélangeant, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.

Ajouter la sauce et mélanger constamment environ 2 minutes.

La sauce va commencer à épaissir un peu.
Ajouter le brocoli et mélanger délicatement.Servir immédiatement avec du riz nature ou des nouilles sautées.

Bonne dégustation!
Boeuf et brocoli

Djoudjou ♥

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4 réflexions au sujet de « Beef & Brocoli: Recette Chinoise facile et rapide »

  1. J’ai fait votre recette aujourd’hui… C’est vraiment très salé! Je me demandais si je mettais seulement la moitié de la sauce soya, si cela ne serait pas mieux

    1. Bonjour, moi j’achète depuis pas longtemps de la sauce soja réduite en sel (low sodium). Mais si vous ne trouvez pas, oui essayer de réduire la quantité de sauce et d’augmenter le bouillon peut-être.

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