Gâteaux et desserts

Pumpkin Cream Cheese Bars

Pumpkin Cream Cheese Bars

Hello tout le monde 🙂

Après la recette des Pumpkin Cupcakes, voici une autre recette à base de purée de potiron, trouvée sur ce joli blog.

Je n’ai pas eu un résultat « visuel » comme le sien, mais le résultat en bouche était vraiment extra!

J’ai décoré mes carrés avec une chantilly au mascarpone et de la sauce caramel maison (recette demain), mais vous pouvez également les déguster nature.

Mon moule était un peu plus petit que le sien, j’ai donc eu des carrés un peu plus haut.

Je participe aussi avec cette recette au Défi Orange et Défi Citrouille du site Recettes de Cuisine 🙂

Pumpkin Cream Cheese Bars

1- Les ingrédients:

  • 230 g de beurre, à température ambiante
  • 200 g de sucre roux
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 tasse (230 g) de purée de potiron
  • 250 g de farine, tamisée
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 bonne càc de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 1/4 de clou de girofle moulu
  • une pointe de noix de muscade
  • 1/2 càc de sel
  • Pour le mélange au fromage: 250 g de cream cheese (type Philadelphia), à température ambiante
  • 50 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille

2- La préparation: 

Commencer par travailler le beurre dans votre robot ou dans un grand bol avec un batteur, pendant 1 minute à vitesse moyenne.
Ajouter le sucre brun et mélanger bien, puis ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger. Racler les bords pour bien incorporer le tout.Ajouter la purée de potiron  et mélanger. la texture est très granuleuse à ce stade.


Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les épices. Les incorporer au premier mélange à faible vitesse ou à la main avec une grande cuillère. Ne pas trop travailler la pâte.

Chemiser votre moule de papier cuisson, puis verser 2/3 de la préparation. Cette préparation est assez épaisse et donc un peu difficile à étaler.  Laisser de coté.

Dans un autre bol, fouetter le cream cheese pondant 1 minute pour l’aérer.

Ajouter le sucre, l’œuf et la vanille. Bien mélanger le tout. Verser la préparation au fromage un peu partout dans le moule.
Avec une cuillère, déposer le 1/3 restant de la première préparation un peu partout.Comme la pâte est épaisse et que la préparation au fromage est assez légère, ça sera un peu difficile. Avec un pic en bois ou la pointe d’un couteau, faites des spirales un peu partout afin de mélanger les deux préparations.
Le résultat ne sera pas très beau, mais tout s’arrangera en cuisson.Enfourner pour environ 35 minutes à 180°c (four préchauffé), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte avec légèrement humide (pas recouvert de pâte crue, mais juste quelques miettes).

Laisser refroidir complètement avant de découper en petits carrés.

Décorer selon l’envie ou déguster nature.

Pumpkin Cream Cheese BarsPumpkin Cream Cheese Bars Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

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