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Vol-au-vent au thon et légumes

Vol-au-vent au thon et légumes

Hello 🙂

J’espère que vous allez tous bien. Je vous propose aujourd’hui un délicieux plat facile et assez rapide à réaliser. Il sera parfait pour le ramadan!

C’est un vol-au-vent à la béchamel au thon, accompagné de sa sauce aux légumes. Un délice!

Je vais raccourcir cette partie et passer directement à la recette, pour que je retourne vite finir de préparer le ftour 😉

Vol-au-vent au thon et légumes

1- Les ingrédients: 

  • Pour la sauce: 1 oignon haché
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 1 boîte de champignons coupés
  • 1 grand verre d’eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes (ou du bouillon fait maison)
  • 1/2 càc de sucre
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 càs de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 petites branches de céleri coupées finement
  • 1 poireau coupé en petit morceau
  • 2 ou 3 carottes coupées en petits cubes
  • Pour la béchamel au thon: 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 400 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1  grande boîte de thon au naturel ou à l’huile
  • 6 vol-au-vent

 

2- La préparation:

Pour la sauce: Faire revenir l’oignon avec les carottes, poireau et céleri, avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 minutes à couvert.

Ajouter le bouquet garni et poursuivre la cuisson encore 5 minutes à couvert.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le vinaigre et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le sucre et mélanger.

Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 10 minutes (vérifier la cuisson des carottes) en mélangeant de temps à autre.

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Sauter les champignons, à part, avec un filet d’huile d’olive, puis les ajouter à la sauce.

Saler et poivrer.

 

Pour la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger pour faire un roux blanc.

Le cuire quelques minutes en mélangeant constamment mais sans le colorer.

Hors du feu, verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet pour ne pas avoir de grumeaux (Le mieux c’est de verser un peu de lait, puis bien mélanger, puis encore un peu de lait, puis mélanger, …).

Cuire la béchamel à feu doux tout en mélangeant, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse et un peu épaisse.

Ajouter le sel, poivre et noix de muscade, puis ajouter le thon égoutté. Bien mélanger.

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Chauffer les vol-au-vent au four (sur mon paquet, il était marqué 15 min à 165°C) .

Avec une petite cuillère, casser un peu le centre des vol-au-vent pour faire encore plus de place, et les remplir avec la béchamel chaude.

Verser la sauce aux légumes chaude tout autour.

Bonne dégustation!

Vol-au-vent au thon et légumes

 

Djoudjou ♥

 

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