Cuisine du monde·Entrées

Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose

Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose

Bonsoir tout le monde 🙂

Je reviens vite fait poster cette délicieuse recette très facile et rapide, en plus d’être fraîche bien comme il faut.

Ici on aime trop ♥ je la fais souvent et on ne s’en lasse pas. De plus, c’est très présentable pour les repas de famille ou entre amis, alors n’hésitez surtout pas à tester.

Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose

Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose

pour les proportions, ce n’est pas une science exacte, tout dépend de la taille de vos verrines et de combien vous allez les remplir.

Sans plus tarder, voici la recette:

Pour 4 à 6 verrines, selon leur taille:

 

1- Les ingrédients:

  • 3 beaux avocats, pas trop mûres
  • 3 beaux pamplemousses roses
  • 200 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 2 bonnes càs de mayonnaise
  • 3 bonnes càs de crème sûre, ou fromage blanc
  • 1 bonne càs de mélasse de grenadine (+/- selon le goût).
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre (facultatif)

 

2- La préparation:

Peler les pamplemousses à vif puis lever les suprêmes (au dessus d’un bol afin de récupérer le jus), comme expliqué dans cette vidéo.

Couper les suprêmes en 2 ou 3 (selon leur taille), et réserver de côté.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau puis récupérer la chair entière à l’aide d’une grande cuillère.

Couper en petits cubes et déposer dans un bol, puis arroser de jus de pamplemousse (ces derniers lâchent beaucoup de jus lorsqu’on les pèle à vif et qu’on récupère les suprêmes).

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Couper les crevettes en 2 ou 3 (selon leur taille), en gardant quelques unes entières pour la déco (facultatif). Assaisonner avec du sel, poivre et un peu d’ail en poudre si désiré.

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Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et la crème sûre ( ou le fromage blanc), puis ajouter la mélasse de grenadine. Saler légèrement.

Dans les verrines, commencer par déposer une couche d’avocat, puis de pamplemousse, et enfin les crevettes coupées.

Finir par verser une cuillère (+/-) de sauce sur le dessus, et décorer avec les crevettes entières (facultatif).

Réserver au frais jusqu’au moment de servir (le mieux c’est de les faire le plus tard possible afin que l’avocat garde sa jolie couleur verte).

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose

 

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2 réflexions au sujet de « Verrines avocat, crevettes et pamplemousse rose »

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