Gâteaux et desserts·Tartes et verrines

Verrines spéculoos mascarpone

Bonjour 🙂

Je vous poste maintenant une recette sucrée! Un dessert très frais et léger, en plus d’être très facile et rapide à faire. Ça change un peu du tiramisu classique!

Bon, ce n’est plus la saison des fraises, mais vous pouvez utiliser des framboises à la place, ou autres.

Pour 04 verrines:

1- Les ingrédients: 

  • 02 œufs clarifiés
  • 70 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Biscuits spéculoos (ou autres)
  • Fraises fraîches

2- Préparation:

Battre les blancs d’œufs avec 20 g de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Blanchir les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre restant. Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène. Ajouter la vanille.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone, à l’aide d’une spatule.

Pour le montage, laver et couper les fraises en deux. Les placer au fond des verrines, coté découpe vers l’extérieur.

Émietter quelques biscuits au milieu. verser une couche de crème mascarpone puis rajouter quelques fraises et biscuits. Recouvrir de crème et finir en décorant avec une fraise et un biscuit.

Placer au frais minimum 06 heures, pour que ça tient bien.

Dégustez!

Djoudjou ♥

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