Cuisine du monde·Plats

Cuisses de poulet rôties (marinées au Ketchup), et ses légumes sautés

Bonjour à tous 🙂

La recette d’aujourd’hui est très rapide et facile, en plus d’être délicieuse. Un jour, je cherchais sur le net une recette de poulet rapide, j’ai consulté plusieurs sites au hasard et pioché quelques idées par-ci par-là. C’est comme ça que j’ai concocté cette recette que je partage avec vous aujourd’hui.

Pour l’accompagnement, vous pouvez préparer ce que vous voulez, il y a pleins de bonnes choses qui se marient bien avec le poulet. Ici, j’ai opté pour des légumes sautés, mais vous pouvez également préparer du riz que vous mélangerez à la sauce du poulet, c’est très bon.

Pour deux personnes (vous pouvez doubler ou tripler les quantités):

1- Les ingrédients:

  • Pour le poulet: 02 cuisses de poulet complètes (vous pouvez utiliser d’autres morceaux, chacun ses goûts)
  • 5 càs de ketchup
  • 2 càs de sauce barbecue
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 bonne cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 càc d’ail en poudre ou une gousse d’ail hachée
  • 1 càs de Tabasco (ou 1 càc de Harissa) (facultatif)
  • Pour les légumes: Des haricots verts
  • Des carottes
  • Des petites pommes de terre (grenailles)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bonne cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 càs de beurre
  • 2 càs d’huile
  • sel, poivre noir

2- La préparation:

Commencer par le poulet: Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober avec la marinade, à la main (faut pas avoir peur de se salir les mains :p). Filmer et mettre au frais minimum 1 heure. Moi je les fais mariner le matin et les fais rôtir le soir.


  
Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, l’un a coté de l’autre (ne pas superposer). Verser le reste de la marinade au fond du moule. Couvrir avec du papier aluminium et cuire à four préchauffé à 210°C.


Après 40 minutes de cuisson, enlever le papier aluminium et napper le poulet ac son jus. Remettre au four pour les faire dorer environ 20 minutes (vous pouvez allumer le grill à la fin pour avoir une belle couleur). Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.


 Pour les légumes:

Laver et éplucher les légumes (vous pouvez laisser la peau pour les pommes de terre, mais veillez à bien les laver). Cuire dans de l’eau bouillante salée. Vous pouvez faire cette étape un peu à l’avance et les laisser de coté.

Hacher les gousses d’ail et et ciseler le persil.

Pendant que le poulet est entrain de dorer, prenez une sauteuse, faire chauffer 1 càs de beurre et 1 càs d’huile et faire sauter les pommes de terre à feu moyen fort en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (rajouter sel et poivre si vous voulez).

Dans une autre sauteuse ou marmite, chauffer le beurre et l’huile restant et ajouter l’ail en mélangeant quelques secondes. Ajouter les carottes et haricots verts et faire sauter quelques minutes à feu moyen fort en mélangeant constamment. Ajouter le persil à la fin. Saler et poivrer si vous voulez.

Si vous pouvez, mélangez en remuant la sauteuse avec les deux mains au lieu d’utiliser une cuillère pour pas couper les légumes ou les écraser (c’est juste pour avoir un beau résultat).


Servir les cuisses de poulet accompagnées des légumes.

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

poulet, plat, marinadeketchup, légumespommes de terrecarottes, haricots verts, roti

5 réflexions au sujet de « Cuisses de poulet rôties (marinées au Ketchup), et ses légumes sautés »

Laisser un commentaire