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Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

Bonjour à tous 🙂

Ça faisait quelques jours que je n’avais pas posté de recettes, I’m sorry 😦

Je me rattrape aujourd’hui avec cette petite découverte! J’avais eu un coup de cœur pour ces tartines il y a quelques mois déjà, lorsque je les ai vues sur la chaîne YouTube de  Byron Talbott (je vous mets sa vidéo à la fin).

Je ne les ai essayées que récemment, et je peux vous assurer que c’est à tomber! En plus d’être hyper facile et rapide à faire.

Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

Pas besoin de préparer autre chose avec ces tartines, car il y’a tout ce qu’il faut dedans. Une tartines par personne c’est amplement suffisant.

Sur la vidéo, Byron utilise des « skirt » steaks, ou « hampe » en français, mais je n’en avais malheureusement pas trouvé de dispo dans les boucheries halal, j’ai donc pris des steaks « petite tête ». Ils étaient bien tendre et juteux après cuisson 🙂

Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

Pour 4 personnes:

1- Les ingrédients:

  • Pour le bœuf: 4 steaks assez épais
  • 1 échalote, finement hachée
  • 2 càs de persil ciselé
  • Le zeste d’un pamplemousse rose
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour l’avocat: 2 avocats bien mûres
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de jus de pamplemousse rose
  • 1 càc de flocons de piment rouges (plus ou moins selon le goût)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boule de pain blanc
  • Huile d’olive
  • Salade assaisonnée au choix (ici j’ai utilisé de la roquette avec quelques fines lamelles d’oignon, huile d’olive, un filet de jus de pamplemousse, sel, poivre)

 

2- La préparation:

Pour le bœuf: Dans un bol, mélanger l’échalote, persil, zeste de pamplemousse et l’huile d’olive.

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Ajouter les steaks, saler et poivrer, et bien mélanger le tout.

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Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer minimum 30 minutes (vous pouvez préparer les steaks le matin et les cuire le soir pour le dîner).

Pour l’avocat: Récupérer la chair des deux avocats et les écraser à la fourchette.

Ajouter l’huile, jus de pamplemousse, piment, sel et poivre, et bien mélanger le tout.IMG_0353

Couper le pain en tranches assez épaisse (environ 2-3 cm) et les badigeonner légèrement d’huile d’olive. On aura besoin de 4 tranches ici.

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Chauffer votre poêle à griller et cuire les steaks en les retournant chaque 60 secondes, jusqu’à avoir la cuisson souhaitée (nous on les aime légèrement rosés).

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Retirer les steaks de la poêle et les laisser reposer environ 5 minutes pour qu’ils soient bien juteux.

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Entre temps, toaster les pains sur la poêle à griller, des deux cotés. Si vous avez une grandes poêle, vous pouvez mettre les pains à toaster à coté des steaks.

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Tartiner chaque pain avec l’avocat.

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Couper chaque steak en tranches et déposer chacun sur une tartine.

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Déposer une bonne poignée de salade dessus et servir immédiatement.

Bonne dégustation!

 

Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

Tartine de bœuf, avocat et pamplemousse

 

 

Djoudjou ♥

 

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