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Chili Con Queso: Sauce Mexicaine au fromage

Chili Con Queso

Bonjour à tous 🙂

Aujourd’hui, je vous propose une petite spécialité Mexicaine, très facile à réaliser.

C’est une sauce au fromage et au piment qui sert à accompagner les chips de tortillas. Elle est très simple, parfumée et délicieuse. Le seul truc qu’on peut lui reprocher, c’est qu’elle n’est pas très diététique! Mais bon, de temps en temps on peut se faire plaisir 🙂

On peut facilement la réchauffer au micro-ondes ou sur feu doux.

Chili Con Queso

1- Les ingrédients:

  • 2 càs de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • 2 càs de farine
  • 2/3 cup de lait
  • 2/3 cup de crème liquide
  • 1 cup cheddar râpé
  • Une pincée de cumin
  • Sel
  • 1 tomate épépinée et coupée en petits cubes
  • Un peu de coriandre ciselée

 

2- La préparation:

Hacher finement l’oignon, le piment et les gousses d’ail.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter l’ail et le piment et cuire 2 minutes.

Baisser le feu et ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 minute.

Mélanger le lait et la crème et les verser dans la casserole tout en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux.

Faire épaissir sur feu moyen tout en mélangeant (ça ne prend que quelques minutes).

Baisser le feu et ajouter le cheddar râpé tout en mélangeant pour le faire fondre.

Quand le fromage est bien fondu, ajouter les cubes de tomates et le cumin.

Goûter et rajouter du sel selon le goût.

Servir la sauce chaude parsemée de coriandre ciselée et accompagnée de chips de tortillas.

Bonne dégustation!

Djoudjou ♥

Chili Con Queso

 

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4 réflexions au sujet de « Chili Con Queso: Sauce Mexicaine au fromage »

  1. Ca a l’air très bon comme recette. Par contre, un cup en français, c’est une tasse. Et pour les achats, le kg ou le g est quand même une référence plus universelle. Bonne continuation 🙂

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