Hello tout le monde 🙂
Voici une petite recette très facile et rapide à réaliser. C’est ma copine Hind qui m’a conseillé d’essayer cette jolie tresse feuilletée, qu’elle a trouvé ici.
Je l’ai donc essayé très vite et j’ai beaucoup aimé! C’est ultra facile et simple à faire, surtout si on utilise une pâte feuilletée prête à dérouler.
On peut bien évidemment modifier la farce selon les goûts de chacun.
Sans tarder, voici la recette:
Pour 4 personnes:
1- Les ingrédients:
- 1 pâte feuilletée toute prête ou maison
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 càs de farine (pas trop bombées)
- Un peu de noix de muscade moulue
- Sel
- Poivre
- 75 à 100 g de jambon en dés (jambon de poulet pour moi)
- 1/2 bûche de chèvre
- une poignée d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 1 jaune d’œuf
2- La préparation:
Pour la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Ajouter doucement le lait tout en mélangeant au fouet sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser tiédir.
Ajouter les dés de jambon et les olives coupées en rondelles. Mélanger et réserver de côté.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. En cas de pâte feuilletée maison, étaler celle-ci sur une épaisseur d’environ 2 mm et couper un grand cercle de la taille d’une pizza (c’est tout ce qui me vient à l’esprit :p). Déposer le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Découper des bandes dans la pâte comme ici:
Verser la béchamel en une bande rectangulaire au centre de la pâte et déposer des 1/2 rondelles de chèvre sur le dessus.
Rabattre et haut et le bas de la pâte sur la béchamel.
Tresser en croisant les bandes une fois celle de droite et une fois celle de gauche,…
Badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C (four préchauffé) jusqu’à ce que la tresse soit joliment dorée.
Servir bien chaud avec une petite salade par exemple.
Bonne dégustation!
Djoudjou ♥
entrée, facile, rapide, pâte feuilletée, chèvre, jambon, olive, béchamel, poulet
mangifique ce feuilleté
Merci beaucoup 😊
Je viens de faire feuilleté jambon, olives et chèvre. Je pense l’avoir réussi. Pourtant je suis pas douée. Merci pour cette recette
Ah super j’en suis ravie 😊😄
Bonjour, je viens de decouvrir votre blog. Belles recettes!
j’ai élaboré le feuilleté à l’instant, j’ai mis du comté à la place du chèvre et des champignons de paris à la place des olives. Je pense me régaler quand il sera cuit. Merci pour cette recette.
Merci beaucoup pour votre message 🙂
Votre feuilleté a l’air d’être un délice! Je garde l’idée en tête 😉 j’espère qu’il vous plaira 🙂
Je suis d’accord avec vous, ce site et blog est superbement fait
Merci beaucoup c’est très gentil à vous 😊
Bonjour, merci de préciser si la farine c’est des cuillères rases Ou bombées. Excusez moi, mais pour les débutants ce n’est pas toujours évident. Mon feuilleté était excellent. A refaire. Merci pour la recette. J’adore votre blog.
Hahah ok je vais noter ça aussi. Je comprends tout à fait ne vous inquiétez pas 😊
Pour la farine, ce n’est pas des cuillères à soupe rases, mais pas bombées non plus. Un peu entre les 2 😊
Je suis d’accord avec vous, ce site et blog est superbement fait.
Ce sont des cuillères rases
Merci pour cette recette, facile, rapide et gustative ! parfaite pour le ramadan 🙂