Biscuits et cookies·Gâteaux et desserts

LES Brownies!! ♥


Bonjour à tous 🙂

Pour ce weekend, je vous propose d’essayer LA recette des brownies américains! Après avoir cherché et essayait plusieurs recette trouvées sur le net, je tombe enfin sur la recette parfaite sur The Happy Cooking Friends. Elle fera le bonheur de toute la famille 🙂

Je trouve que la texture est parfaite et on sent bien le chocolat.

La recette est très simple et rapide. J’aime bien les brownies aux les noix de pécan, mais si vous voulez changer, vous pouvez utiliser d’autres fruits secs (amandes, noisettes,….).

Sans plus tarder, voici la recette pour un plat carré de 20cm x20cm ou un plat rectangulaire de 18cm x24cm.

1- les ingrédients: 

  • 120 g de bon chocolat noir
  • 90 g de beurre + pour le moule
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 90 g de farine tamisée
  • 50 g de noix de pécan torréfiées et grossièrement concasser (ou autre fruits secs)
  • + quelques noix de pécan entières pour la déco (facultatif)

2- La préparation: 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro ondes) et laisser refroidir légèrement.



Ajouter ensuite les œufs que vous aurez préalablement battus (jusqu’à ce qu’ils soient mousseux), puis les sucres et enfin la farine tamisée. Bien mélanger le tout mais sans trop travailler la pâte.


  
Incorporer alors les noix de pécan concassées et mélanger légèrement.



Bien beurrer votre moule.


Verser l’intégralité de l’appareil dans le moule (la pâte étant assez épaisse, ne pas hésiter à tapoter le moule sur votre plan de travail afin qu’elle s’étale sur toute la surface).

   Décorer avec les noix de pécan entières (facultatif).

Enfourner pendant 30 minutes à 180° C (fou préchauffé) en surveillant la cuisson.

Le dessus doit être craquelé, fissuré et croustillant, et l’intérieur encore un peu « humide » et moelleux.


Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés. Ne vous inquiétez pas si le centre du gâteau vous paraît pas bien cuit, plus il refroidira plus il tiendra mieux. Moi perso, je le fais le soir et le coupe le matin, c’est plus facile.

Avec une boule de glace vanille, c’est trop bon!

Bonne dégustation 🙂

Djoudjou ♥

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